Wir freuen uns auf Euer Kommen!

Im Rahmen der Kirchenmusikalischen Schulungstage 2023 laden wir herzlich ein!

Evensong
Samstag, 19. August · 20 Uhr · Dom zu Brixen

Vorsteher: Pater Urban Stillhard, OSB
Musikalische Gestaltung: Gesamtchor der Kirchenmusikalischen Schulungstage 2023
Hauptorgel: Manuel Schiabello, Chororgel: Dominik Bernhard, Kantor: Manuel Gruber
Leitung: Christian Matthias Heiß

Gesungen werden u. a. Werke von Andrej Makor, Charles V. Stanford, Richard Shephard.

Abschlussgottesdienst
Sonntag, 20. August · 10 Uhr · Dom zu Brixen

Zelebrant: Bischof Ivo Muser
Musikalische Gestaltung: Gesamtchor der Kirchenmusikalischen Schulungstage 2023
Hauptorgel: Heinrich Walder, Chororgel: Dominik Bernhard, Kantor: Daniel Götsch
Leitung: Christian Matthias Heiß

Es erklingen Werke von John Rutter, Andreas Hammerschmidt, Christian Matthias Heiß u. a.

Tipp: Der Gottesdienst am Sonntag, 20. August 2023 um 10 Uhr, wird live im Radio auf Rai Südtirol übertragen.

Vom 16. bis zum 20. August finden in Brixen die kirchenmusikalischen Schulungstage (ehem. Schulungswochen) statt. Seit 1949 und regelmäßig seit den 1960ern werden sie vom Verband der Kirchenmusik Südtirol organisiert. Zahlreiche begeisterte Teilnehmer:innen folgen jährlich der Einladung, um gemeinsam mit namhaften Referent:innen zu musizieren und sich fortzubilden.

1,75 MiB