Weiterbildung & Kurse

"Lernen ist wie rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück." (Laotse)

Mit verschiedenen Weiterbildungsveranstaltungen möchten wir unseren Mitgliedern zu unterschiedlichsten Themen neue Impulse und wichtige Anregungen mitgeben. Wir organisieren daher regelmäßig Schulungen für Kantoren*innen, Workshops zu Jugend- und Kirchenchören, Fortbildungen für Organisten*innen u.v.m. Die Anmeldung erfolgt hierbei einfach und schnell über das Onlineformular oder direkt in der Geschäftsstelle in Bozen.

22. Januar 2022

Literaturtagung 2022

14 - 17 Uhr, Bozen, Radiokapelle Haus St. Benedikt, Stift Muri-Gries
Referent: Dominik Bernhard, VKM-Ensemble - Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um eine Anmeldung in unserem Büro.
29. Januar 2022

Evensong, Abendlob, Geistliche Abendmusik – alternative Formen für „Kirchenkonzerte“

14 - 18.30 Uhr, Bozen, Kantoreisaal Domchor (Pfarrheim)
Öffentlicher Thementag des Kirchenmusiklehrganges mit Gestaltung eines Abendlobes um 18 Uhr in der Franziskanerkirche, Referent: Robert Mur - Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um eine Anmeldung in unserem Büro.
So, Sonntag,
10. Juli 2022

NGL-Camp 2022 - Gospel, Spirituals & more

Sonntag, 10. Juli, 16 Uhr - Samstag, 16. Juli, ca. 10 Uhr, Brixen, Cusanus-Akademie
Referenten: Wolfgang Reisinger, Stefan Kaltenböck, u.a. - gemeinsames Projekt mit der Österreichischen Kirchenmusikkommission
So, Sonntag,
31. Juli 2022

Chorleiter*innenseminar in Dietenheim

Sonntag, 31. Juli, 18 Uhr - Freitag, 05. August, ca. 20 Uhr, Dietenheim, Fachschule für Landwirtschaft
Referenten: Nataliya Lukina (Gesamtleitung), Christian Klucker, Florian Maierl, Sebastjan Vrhovnik - gemeinsames Projekt mit dem SCV
Mi, Mittwoch,
17. August 2022

Kirchenmusikalische Schulungstage 2022

Mittwoch, 17. August, 18 Uhr - Sonntag, 21. August, ca. 11 Uhr, Brixen, Cusanus Akademie
Referenten: Matthias Heiß (Gesamtchor) & Team
27. November 2021

Partiturstudium – Wie erarbeite ich mir eine Partitur?

14 - 17.30 Uhr, Bozen
Öffentlicher Thementag des Kirchenmusiklehrganges, Referent: Tobias Chizzali - Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um eine Anmeldung in unserem Büro.