Weiterbildung & Kurse

"Lernen ist wie rudern gegen den Strom. Hört man damit auf, treibt man zurück." (Laotse)

Mit verschiedenen Weiterbildungsveranstaltungen möchten wir unseren Mitgliedern zu unterschiedlichsten Themen neue Impulse und wichtige Anregungen mitgeben. Wir organisieren daher regelmäßig Schulungen für Kantoren*innen, Workshops zu Jugend- und Kirchenchören, Fortbildungen für Organisten*innen u.v.m. Die Anmeldung erfolgt hierbei einfach und schnell über das Onlineformular oder direkt in der Geschäftsstelle in Bozen.

02. Oktober 2021

Vollversammlung des Verbandes & Podiumsdiskussion

14:30 Uhr, Brixen, Cusanus Akademie
Aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen ersuchen wir Sie, innerhalb Donnerstag, 30. September Ihre Teilnahme mitzuteilen. Danke! Im Anschluss an die Vollversammlung findet im Festsaal der Cusanus Akademie eine Podiumsdiskussion statt. - Wir weisen darauf hin, dass aufgrund der Bestimmungen zur Eindämmung des Coronavirus für die Teilnahme die sogenannte Grüne Bescheinigung erforderlich ist. Wir bitten die Teilnehmer*innen eigenverantwortlich für die Gültigkeit ihrer Grünen Bescheinigung zu sorgen. Wir bitten um Verständnis, danke!
23. Oktober 2021

Tagzeitenliturgie – Laudes, Vesper & Komplet

14 Uhr - 17.30 Uhr Uhr, Bozen
Öffentlicher Thementag des Kirchenmsuiklehrganges, Referent: Dominik Bernhard - Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um eine Anmeldung in unserem Büro.
30. Oktober 2021

„Jugend singt“ und „Nacht der Lichter“

27. November 2021

Partiturstudium – Wie erarbeite ich mir eine Partitur?

14 Uhr - 17.30 Uhr Uhr, Bozen
Öffentlicher Thementag des Kirchenmsuiklehrganges, Referent:Tobias Chizzali - Aus organisatorischen Gründen, bitten wir um eine Anmeldung in unserem Büro.
25. September 2021

Chorische Stimmbildung (2) und Chorproben-Methodik