Kantorenschulung & Stimmbildung

Kantorenschulung

Fit und informiert bleiben, Neues entdecken und die Gemeinde mit neuen Impulsen motivieren; Kantoren*innen erhalten durch eine gezielte Weiterbildung Tipps und Unterlagen für ihre Aufgabe in der Pfarrei. Die passende Auswahl der Gesänge auf Basis des Gotteslobes, das Singen von Alternatimgesängen und Psalmen, das Einführen neuer Gesänge, der richtige Vortrag usw. stehen dabei im Fokus unserer Ausbildungsangebote.

Es besteht dabei die Möglichkeit die Kantoren*innen-Schulungen des Verbandes zu besuchen oder bei genügend Teilnehmerzahl eine Schulung auf Pfarr- bzw. Dekanatsebene zu organisieren. Die Kirchenmusikausbildung des VKM sieht außerdem eine umfangreiche Ausbildung vor.

Stimmbildung

Ein gern genutztes Angebot vor Ort bietet die chorischen Stimmbildung für Mitgliedschöre. Diese kann vor Beginn der Einheiten im Verbandsbüro beantragt werden und umfasst maximal 20 Stunden pro Kalenderjahr. Alle beim Verband eingetragenen Stimmbildner*innen können für dieses Angebot beauftragt werden. Informationen dazu gibt es im Verbandsbüro.

Antrag Stimmbildung & Kantorenschulung

Vollständig ausgefülltes Formular bitte an den VKM schicken!

Eingetragene Stimmbildner*innen

Kontaktdaten der Referenten*innen werden den Antragstellern nur auf Nachfrage weitergegeben.