von Mittwoch, 17. August 2022
Abschlussgottesdienst: 10 Uhr im Dom zu Brixen

Wo? Cusanus Akademie, Brixen

Gesamtchor: Christian Matthias Heiß

Heuer werden auch einige Neuerungen die Tage prägen: Mit großer Vorfreude erwarten wir den neuen Regensburger Domkapellmeister und Leiter der Domspatzen, Herrn Christian Matthias Heiß, der den Gesamtchor leiten wird. Mit seiner Erfahrung, besonders im Nachwuchsbereich und als ehemaliger Diözesanmusikdirektor von Eichstätt, können wir uns auf einen Experten mit Praxisbezug auf allen Ebenen freuen.

Verschiedene Workshops, die das breite Spektrum der Kirchenmusik ablichten sollen, werden den Donnerstag- und Freitagnachmittag etwas auflockern. So möchten wir dem Titel der Veranstaltung wieder etwas mehr gerecht werden. Personell konnten wir für die Workshops und Stimmbildung neben Südtiroler Koryphäen einige neue Fachleute gewinnen. Auch das geistliche Angebot bildet die liturgische Vielfalt der Gottesdienstformen ab. Eine Wortgottesfeier und ein Evensong wechseln mit der Feier der Eucharistie ab.

Wir freuen uns auf abwechslungsreiche und inspirierende Tage der Kirchenmusik, die besonders zum jetzigen Zeitpunkt Kantor*innen, Organist*innen, Chorleiter*innen und Sänger*innen wieder neu motivieren sollen – gestärkt im Bewusstsein, in allen Mühen und Anstrengungen getragen zu sein von einer gleichgesinnten Gemeinschaft zum Lobe Gottes und zur Freude der Menschen.

Euer VKM-Team

Folder