Kirchenmusikalische Schulungstage 2021

Aufgrund der Bestimmungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie werden die Schulungstage dieses Jahr ausnahmsweise in abgewandelter Form stattfinden. Angeboten werden Einzelstimmbildung und Themennachmittage vom 19. bis 21. August in der Cusanus Akademie in Brixen.

Verschiedene Faktoren, wie z.B. die lange Vorlaufzeit für die Planung, die stark reduzierte mögliche Teilnehmerzahl in der Cusanus-Akademie und im Brixner Dom, sowie die ständig sich ändernden Bestimmungen für das Singen und Musizieren haben uns zu diesem Schritt bewogen.

Die Besucher*innen können sich jeweils für die Stimmbildung an den Vormittagen und/oder zu verschiedenen Themenreferaten an den Nachmittagen anmelden. Die angebotenen Themenschwerpunkte und die Einzelstimmbildung sollen praktische Tipps und Ideen für die Zeit des Neustartes bieten. Eine Anmeldung ist aus organisatorischen und platztechnischen Gründen unbedingt erforderlich.

Eine wie sonst üblich durch den Verband organisierte Übernachtung ist dieses Jahr nicht möglich.

Wir wünschen trotz aller Umstände und der heuer etwas anderen Angebote viel Freude und wir freuen uns über Eure Teilnahme!

Im Jahr 2022 finden die Schulungstage vom 17. bis zum 21. August wieder mit dem großen Schulungschor statt!

Euer VKM-Team

Kirchenmusikalische Schulungstage 2021