Begleitpublikationen

Gotteslob

Eigenteil der Diözese Bozen-Brixen

Orgelbuch zum Eigenteil der Diözese Bozen-Brixen

erhältlich über den A. Weger-Verlag oder über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

• 376 Seiten
  • Druck: A. Weger KG, Brixen
  • ISBN 978-88-6563-117-1
  • gebunden mit Lesebändern
  • 30,5 x 24 cm

Das „Orgelbuch zum Gotteslob - Eigenteil der Diözese Bozen-Brixen“ bietet Orgelsätze zu allen Liedern der Nummern 700 bis 999.

Es war das erklärte Ziel der verantwortlichen Herausgeber die große gemeinsame Schnittmenge mit dem österreichischen Eigenteil zu nutzen. Ergänzende Orgelsätze stammen unter anderem von Südtiroler Kirchenmusikern. Die redaktionelle Arbeit für die Ausgabe der Diözese Bozen-Brixen übernahm P. Urban Stillhard, der auch für die Abwicklung der rechtlichen Seite des Orgelbuches verantwortlich zeichnet in Zusammenarbeit mit dem Verband der Kirchenchöre Südtirols (heute Verband der Kirchenmusik Südtirol)

Orgelvorspiele zu den Begleitsätzen des Diözesanteiles des Gotteslobes der Diözese Bozen-Brixen

erhältlich über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

• 94 Seiten
  • Eigenverlag Verband der Kirchenmusik Südtirol
  • Drahtkammbindung
  • DIN A4, Hochformat
Kantorenbuch zum Gotteslob Eigenteil Österreich und Bozen-Brixen

erhältlich über den Carus-Verlag oder über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

• 160 Seiten
  • Carus Verlag 19.036/00
  • ISBN 978-3-89948-220-1
  • Herausgegeben vom Kirchenmusikreferat der Erzdiözese Salzburg im Auftrag der Österreichischen Kirchenmusikkommission

mit eigenständiger Orgelbegleitung, teils mehrstimmig, teils mit Akkordsymbolen, Psalmen und Gesänge zu allen Kehrversen aus dem Eigenteil Österreich

Münchener Kantorale

erhältlich über den Sankt Michaelsbund-Verlag oder über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

bisher erschienen:

• Lesejahr A
  • Lesejahr B
  • Lesejahr C
  • Heiligengedächtnis
  • Feiern zu besonderen Anlässen

• Verlag Sankt Michaelsbund
  • ISBN 978-3-943135-39-8

Werk- und Vorsängerbuch für die musikalische Gestaltung der Messfeier mit dem "Gotteslob" (Stammteil und Eigenteile München-Freising, Österreich, Bozen-Brixen). Erarbeitet von Markus Eham, Bernward Beyerle, Gerald Fischer, Michael Heigenhuber und Stephan Zippe, unter Mitwirkung von Rupert Berger.

Herausgegeben von der Abteilung Kirchenmusik im Ordinariat des Erzbistums München und Freising. Zu den Lesejahren gibt es jeweils auch eine eigene Kantorenausgabe (nur mit den Antwortpsalmen und den Rufen vor dem Evangelium; ohne Begleitsätze).

Gitarrenbuch zu den Eigenteilen Österreich und Bozen-Brixen

• 120 Seiten
  • Carus Verlag 18.216/00
  • ISBN 978-3-89948-356-7
  • DIN A4, Hochformat

Das „Gitarrenbuch zu den Eigenteilen Österreich und Bozen-Brixen“ bietet Arrangements zu den Liedern der beiden Eigenteile.

Hier geht's zum Notenbeispiel!

Arbeitshilfe zum Gotteslob der Diözese Bozen-Brixen

• 160 Seiten
  • Druck: A. Weger KG, Brixen
  • ISBN 978-88-6563-105-8
  • DIN A5, Hochformat

Die Arbeitshilfe bietet Hilfen zur thematischen Erschließung, eine Auflistung verschiedener Genres und Besetzungen und verschiedene Konkordanzen.

Feuer & Flamme

erhältlich über den Doblinger-Verlag oder über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

• 106 Seiten
  • Doblinger Verlag 45-00471
  • ISBN 979-0-012-20355-1

Die Österreichische Kirchenmusikkommission (Herausgeber) erstellte eine Sammlung von Gesängen (auch aus dem "Gotteslob") zur Gestaltung von Firmgottesdiensten und anderen Anlässen. Lieder für den Gemeindegesang sind ebenso enthalten wie Chorsätze (1- bis 4stimmig gemischt) und einfache Arrangements von Gesängen, die allein für sich verwirklichbar sind bzw. in Kombination von Chor und Gemeinde erfolgen können.

Herr, dich loben die Geschöpfe - Chorsätze zum neuen Gotteslob

erhältlich über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

• 122 Seiten
  • Autor und Herausgeber: Herbert Gasser, Kirchenmusikreferent Wien-Süd

Chorsätze zum neuen Gotteslob (SATB/SAM) mit einigen Nummern des Diözesanteiles des Gotteslobes der Diözese Bozen-Brixen.

Bläsersätze zum Gotteslob – Ausgabe für Österreich und für die Diözese Bozen-Brixen

erhältlich über den Abel-Verlag oder über den Verband der Kirchenmusik Südtirol

Partitur 69,00 €
Bläser-Stimmen-Hefte je 10,90 €
  • 38 Bläser-Stimmen-Hefte im Marschbuchformat für die unterschiedlichen Instrumente
  • Marschbuchformat
  • Zusatzstimmen für erweiterte Bearbeitungen
  • 169 Sätze zu Gesängen des Stamm- und Eigenteils

Projektkoordination: Bernhard Loss (Österreichische Kirchenmusikkommission)

Instrumentation:

• Thomas Ludescher (Gesamtkoordination der Instrumentation)
  • Hans Obkircher (für den Verband Südtiroler Musikkapellen)
  • Daniel Muck, Thomas Ludescher (erweiterte Fassungen)
Lieder und Gesänge zum Eigenteil der Diözese Bozen-Brixen

vergriffen

Die CD-Box enthält alle deutschen Gesänge des Eigenteils der Diözese Bozen-Brixen (Nr. 703.998).

• 4 CDs
  • Herausgeber: Verband der Kirchenchöre Südtirols (heute Verband der Kirchenmusik Südtirol)