Endlich wieder!

Diözesantag der Kirchenmusik

am 25. April 2023

im Dom zu Brixen.

Jetzt im Terminkalender notieren!

Wir werden einen Gottesdienst gemeinsam mit allen Chören musikalisch gestalten, beim gemeinsamen Mittagessen Erfahrungen und Erlebnisse miteinander austauschen und unsere Stimmen einbringen in einer abschließenden Vesper im Dom.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Vereine am Diözesantag teilnehmen würden und so den Tag zu einem bleibenden kirchenmusikalischen Erlebnis für alle Teilnehmenden werden lassen.

Die Vereinsvorstände bitten wir, dieses Datum bereits jetzt im Terminkalender zu notieren und es bei der Jahresplanung 2023 zu berücksichtigen. Genaue Infos zum Ablauf und Programm des Diözesantages schicken wir in Kürze zu.

Seit 1958, heuer also seit 65 Jahren, wird alle 5 Jahre der Diözesantag der Kirchenmusik begangen. An die 1.000 Sänger*innen gestalten den gemeinsamen Gottesdienst im Brixner Dom. Für Südtirols Kirchenchöre und Kirchenmusiker*innen soll der Tag ein Festtag sein, an dem die „musica sacra“ ganz im Zentrum steht.

Auf eure Teilnahme freut sich

Heinrich Walder und das VKM-Team!